Barzotto - Liquore di Basilico

BARZOTTO

Deciso, intenso, corposo!

Barzotto, il fratello minore di Basanotto, nasce nel 2022, per la sua creazione abbiamo effettuato una selezione delle migliori materie prime tipiche della nostra regione, ma con alcune “contaminazioni” di ingredienti foresti.

Orzo, accompagnato da baccelli di vaniglia Bourbon, zucchero italiano da barbabietola, caramello aromatico, basilico Genovese DOP, salvia, menta Bio, chinotto presidio Slow Food di Savona, infusi in acqua minerale sorgente Rocciaviva San Bernardo e alcool da frumento biologico.

La macerazione degli ingredienti avviene nell’arco di un mese all’interno in una miscela a temperatura ambiente di acqua minerale e alcool biologico.
Successivamente il nostro Barzotto viene filtrato e fatto riposare per 15 giorni dopodiché, una volta imbottigliato, bisogna attendere ancora 10 giorni per la ricomposizione molecolare.

Al profumo spiccano i delicati sentori di cereali dati dall’orzo che si fondono con le note erbacee di basilico, salvia ed il caratteristico profumo di vaniglia. La menta dona freschezza, insieme alle inconfondibili note agrumate del chinotto di Savona. Perfetto da gustare liscio, fresco di frigorifero oppure miscelato in sorprendenti cocktail.

KEEP IN TOUCH

Basanotto e Barzotto da Gustare Lisci o Mixati
Basanotto e Barzotto e Minchinotto - L'Arte della Mixology

#basanottoebarzotto

Aperitivo lover

Scopri il mondo dei cocktail con Basanotto: Prepara il basito cocktail e assapora la distinta qualità del Basanotto
Minchinotto, Basanotto e Barzotto L'Aperitivo Estivo da Sogno